Memporting OS Windows Phone 7 ke Android Mulai Populer ?

Jika sebelumnya pengguna nokia n9 hobi memporting android ke nokia n9-nya, kali ini trendnya mungkin berubah, windows phone mulai marak di porting ke android, sudah tiga smartphone android berhasil di porting dengan windows phone.

ZTE Blade adalah yang terbaru bisa diporting windows phone 7 setelah sebelumnya HTC HD2 dan Toshiba Tsunagi,bahkan bisa dual boot di HTC HD2. Apakah ini cuma menunjukkan kepuasan oprek-ers sejati atau popularitas windows phone meningkat dikalangan user android?

Berbeda dengan porting android yang legal karena open source, porting windows phone ke smartphone android adalah ilegal karena wp7 close source dan berbayar.Β  Sehingga tiap ada tutorialnya, langsung cepat dihapus oleh microsoft.

Kita tahu menjelang suksesnya android menghancurkan nokia dan symbian dimulai dari meluasnya tema-tema bertema android buat symbian, lalu interface android yang bisa diterapkan di symbian dan akhirnya porting pertama android di ponsel nokia n900, akankah sejarah berulang menurutmu??

Sumber: WP7forum Ruisa atau Terjemahnnya: WP7ForumTranslate

follow twitter saya untuk info lebih update dan lengkap ya: @adit38

Iklan

23 comments on “Memporting OS Windows Phone 7 ke Android Mulai Populer ?

  1. wah asik banget wp bs diporting ke android… Review ttg wp dong mas.. Apa aja kelebihan2 dan kekurangannya

  2. saya udah pernah berhasil memporting android ke nokia n900… tidak bisa sebagus android aslinya, hanya saja kepuasan yg didapat itu luar biasa… πŸ™‚

  3. Entahlah, tergantung tujuan utama dari developernya.. Tapi yg sy tau dari hasil surfing di XDA bbrapa bulan trakhir, kebanyakan dari mreka ngeport cuman demi kepuasan semata..

  4. nanggung, biar gimana porting tetep banyak bug dan g bisa spt os aslinya..

    mending beli hp masing2 aja..

  5. dari pada diporting os nya,
    mending dikorting os wp nya,sehingga smartphone wp8 bisa bersaing harga dgn hh android.
    Hehehehe….

  6. mas mas saya mau tanya nih?
    Saya nih fanboy nokia(symbian).tapi saya belum begitu tau arti/kepanjangan dari seri-seri hh nokia seperti seri x,c dan n?
    Kalo e pasti untuk enterprise/bisnis..
    Mohon penjelasannya..

  7. ngapain porting wp d android? Kalo mau ya mending beli lumia aja yg asli wp certificated by microsoft, dijamin asli oleh nokia dan adit38 πŸ˜€

  8. @crewpuk041 sistem x, c, n series saat ini udah ga dipake lg, dganti sama codename angka tiga digit, spt 701, 700, 710, 800 dll. Ini pnjelasan’y:
    x series = singkatan dr xpressmusic, terakhir dipake di nokia X7
    c series= classic, biasanya c series adalah hp dgn fitur2 standar, dlm arti ga terlau fokus di multimedia/music tp fiturnya komplit. C series terakhir yaitu c7
    n series = multimedia, biasanya yg jd unggulan adalh kamera’y, kaya nokia N8. Nseries terakhir adalah nokia N9 yg pake os meego

    jujur ane lbih suka dgn sistem pengkodean kaya dulu (Nseries, Xseris dll) kesannya lebih berkarakter drpd cm deretan angka 3digit tanpa makna..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s