Windows Phone Terjual Lebih 10juta unit sekitar Natal ?

image

Steve Balmer membuat pernyataan yang tidak biasa mengenai penjualan windows phone, balmer mengatakan penjualan windows phone sekitaran natal mencapai 5 kali lipat penjualan natal tahun lalu.


Pertanyaannya, berapa persisnya penjualan windows phone ?
Situs All About Windows Phone mencoba mengkalkulasinya, dan mendapatkan perkiraan penjualannya melebihi 10juta unit di sekitaran natal. (Estimasi mereka bisa kamu liat disini: AAWP)

Timbul pertanyaan berapa penjualan lumia sendiri, berapa wp8 persisnya yg terjual, berapa lumia 920 yang laku? Masih misteri…., tapi rumor ini sebaiknya kita hadapi dengan skeptis dulu.

UPDATE

Resmi dari nokia kita dapatkan data lumia berhasil terjual 4,4jt, dan itu melebihi harapan nokia. Dan prediksi pakar tomi ahonen yang mengatakan nokia hanya akan menjual 2,5jt lumia di Q4 tidak terbukti. Walaupun nokia akhirnya memperoleh keuntunggan di Q4, tapi nokia mengatakan di Q1 nokia akan merugi lagi.

Iklan

31 comments on “Windows Phone Terjual Lebih 10juta unit sekitar Natal ?

    • mas adi ngak perlu beli
      nanti seperti gambar logo jabat tangan
      tapi nokia 920 berpindah dari 1 tangan ke tangan (pejabat nokia) yang satu nya lagi (mas adi) sebagai tanda terima kasih karena sudah tulis yang bagus2 buat nokia

    • bangkit???
      sudah 2 Quarter sejak penulisin article ini.
      dan nokia masih rugi terus….

      kalo ngak cepet2 bangkit bisa jadi busuk

  1. Kalau nokia bisa bangkit, jangan melawan samsung atau iphone… Terlalu berat, lawan enteng aja… Blackberry… Kalau nilai penjualan secara global bisa mengalahkan blackberry… Saya makan sepatu ane yg tadi sore basah kehujanan.

  2. harapan nokia hanya di wp
    bila itu gagal,maka hancur lah
    karna microsoft selaku partner
    sangat mengecewakan kerjasama antar vendor seperti samsung,htc dll
    terutama nokia
    karna membuat product sendiri tablet maupun ponsel surface
    apa masih kurang keuntungan dari os windows maupun windows phone yang microsoft buat…

    klo menurut ane microsoft serakah

    sedangkan symbian dah resmi mati

    kalau kita berbicara andai emang tidak ada habis nya

    tapi andai aja sifat nokia dulu seperti samsung maupun yang lain
    mau pake os wp oke
    mau pake os android oke
    apalagi pake os sendiri meego yang sayang telah di bunuh

    mkin tidak akan seperti sekarang yang mengalami kebrangkutan besar”an

    #hanya opini saya

    • hahaha jangan bilang microsoft serakah. Google juga membuat tablet(nexus) dan produk gagal berbentuk bulat(lupa nama nya). Kabarnya Google juga akan membuat smart TV! KENAPA GAK BUAT KOMPUTER OR LAPTOP SEKALIAN!
      GOOGLE=ANDROID=BERSAING TAK KOMPETITIF

      Mungkin Google gak buat laptop,kompi or surface karna kegoblokan mereka.
      Or sibuk ngurus gambar bo*ep di Google Images dan Google Video.

      Symbian mati? Yang Pada 2016 akan mati! Tapi liat siapa yang mati duluan elo apa si Symbi. Sebagai user elo cuma ngomong gede dah bisa buat OS? user symbian itu pinter dah bisa buat aplikasi LANGSUNG DARI HP dengan python! Dan alhamdulilah belum pernah denger user andro buat app langsung dari gadgetnya(para user andro gadget bacanya gejet).

      About Lumia & Wp8. Google MENANGis(menangis) karna melihat potensi Wp 8 dapat membuat gas 3KG anjlok. Sampai Gak mau membuat app buat ni os dan memblokir app youtube pada wp8 dan pada nyatanya Samsung,HTC,HUAWEI juga pake Wp8. Jika Lumia gagal masih ada ponsel Low End.

      Ponsel ANDROID pelum bisa menangdingi BELLE.

  3. hahaha jangan bilang microsoft serakah. Google juga membuat tablet(nexus) dan produk gagal berbentuk bulat(lupa nama nya). Kabarnya Google juga akan membuat smart TV! KENAPA GAK BUAT KOMPUTER OR LAPTOP SEKALIAN!
    GOOGLE=ANDROID=BERSAING TAK KOMPETITIF

    Mungkin Google gak buat laptop,kompi or surface karna kegoblokan mereka.
    Or sibuk ngurus gambar bo*ep di Google Images dan Google Video.

    Symbian mati? Yang Pada 2016 akan mati! Tapi liat siapa yang mati duluan elo apa si Symbi. Sebagai user elo cuma ngomong gede dah bisa buat OS? user symbian itu pinter dah bisa buat aplikasi LANGSUNG DARI HP dengan python! Dan alhamdulilah belum pernah denger user andro buat app langsung dari gadgetnya(para user andro gadget bacanya gejet).

    About Lumia & Wp8. Google MENANGis(menangis) karna melihat potensi Wp 8 dapat membuat gas 3KG anjlok. Sampai Gak mau membuat app buat ni os dan memblokir app youtube pada wp8 dan pada nyatanya Samsung,HTC,HUAWEI juga pake Wp8. Jika Lumia gagal masih ada ponsel Low End.

    Ponsel ANDROID pelum bisa menangdingi BELLE.

    • Wkkakka bener bgt bung indra. Apalagi, bentar lagi LG jg bakalan ngeluarin produk wp8 nya. Sayang, wp8 walopun udah 150.000 game an, tp setau saya ya, kurang dukungan aplikasi” terkenal. Game” nya jg kurang keren. Paling cuma angry birds, fruit ninja, wheres perry, wheres my water. Gitu” aja 😦 cmiiw

  4. assalamualaikum bang adit maaf ganggu numpang lapak .jual BENJAMIN = 245 rb
    SHARP INOVA mini = 260 rb
    SHARP INOVA kayu = 300 rb
    SHARP ACE = 335 rb
    SHARP INOVA Fiber = 360
    SHARP HAMMER = 385
    Tiger SHORT Truglo = 600rb
    Tiger LONG Truglo = 760rb
    Gejluk= mulai dari 900rb
    Pcp=mulai dari 1.5jt
    Senapan angin 5,5 mulai dari = 650rb. Dll. Kami juga menyediakan macam mimis 4.5 dan mimis 5.5 dan spare part yg murah2. Di tunggu order nya gan. Ini hp saya gan 083821320268

  5. wakakakaka
    mas adit jago ngimpi
    nokia hanya menjual 4.4 juta unit WP7+WP8 di rentan Oktober-Desember
    Nokia menjual 70% WP phone.
    artinya hanya 5juta+ WP7&WP8.

    10juta??
    ngimpe kali ye??

  6. wakakaa
    mas adit jago ngada2
    nokia hanya menjual 4.4 juta unit WP7+WP8 di rentan Oktober-Desember
    Nokia menjual 70% WP phone.
    artinya hanya 5juta+ WP7&WP8.

    10juta??
    ngimpe kali ye??

  7. Nokia & BB lagi balapan…
    balapan siapa yang sampai di kuburan duluan
    wakakakakaka

    TEN BIGGEST SMARTPHONE MAKERS IN Q4 2012 BY UNITS SALES

    Rank . . Manufacturer . Units . . . Market Share . Was in Q3 of 2012
    1 (1) . . . Samsung . . . 63.9 M . . 29.7 % . . . . . .( 32.8 %)
    2 (2) . . . Apple . . . . . . 47.8 M . . 22.2 % . . . . . . ( 15.7 %)
    3 (3) . . . Huawei . . . . . 20.2 M . . . 9.4 % . . . . . . ( 9.3 %)
    4 (5) . . . ZTE . . . . . . . 12.4 M . . . 5.8 % . . . . . . ( 4.7 %)
    5 (9) . . . Lenovo . . . . . . 9.4 M . . . 4.4 % . . . . . . ( 4.1 %)
    6 (4) . . . Sony . . . . . . . 8.7 M . . . 4.0 % . . . . . . ( 5.1 %)
    7 (8) . . . LG . . . . . . . . . 8.6 M . . . 4.2 % . . . . . . ( 4.2 %)
    8 (6) . . . HTC . . . . . . . . 7.0 M . . . 3.3 % . . . . . . ( 4.6 %)
    9 (7) . . . RIM . . . . . . . . 6.9 M . . . 3.2 % . . . . . . ( 4.3 %)
    10 (10) . Nokia . . . . . . . 6.6 M . . . 3.1 % . . . . . . ( 3.7 %)
    Others . . . . . . . . . . . . 23.6 M . . 10.9 % . . . . . . ( 11.6 %)
    TOTAL . . . . . . . . . 215.1 M

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s