Empat Nokia Lumia Yang Mungkin Hadir di 2013.

image

Nokia lumia 920 berhasil membuat nokia untuk pertama kalinya memiliki profit pada kuarter 4 tahun 2012, setelah sebelumnya selalu merugi akibat memutuskan beralih ke sistem operasi windows phone. Apakah lumia 920 adalah puncak inovasi nokia ataukah ada lumia2 yang lain?

Berdasarkan rumor yang banyak beredar, kemungkinan ada 4 lumia (tdk termasuk variannya) yang saya duga akan dikeluarkan nokia sebagai kunci meraih konsumen di tahun 2013 ini. Berikut prediksi saya, dengan sedikit spekulasi saya namankan lumia 930, 950, 970 dan 520 (kemungkinan namanya bisa berbeda banget).

Lumia 930

image

Lumia 930

Lumia 930 diprediksi tidak lama lagi akan muncul, merupakan copi fitur lumia 920 dan saat ini dirumorkan dengan nama “Nokia Catwak”. Penamaan catwalk mugkin diasosiasikan dengan model catwalk yang langsing dan elegan, jadi diduga lumia 930 ini persis sama dengan lumia 920 tapi dengan bodi alminium anodize sehingga bisa lebih ringan dan tipis dari bodi polycarbonat 920. Polycarbonat yang pada dasarnya plastik kualitas tinggi memang punya efek membuat hape tebal berat, tapi unggul jauh di penangkapan sinyal, lebih tahan banting dan warna yg dijamin abadi. So klo fitur sama sy pasti akan pilih si buruk rupa 920 ketimbang si cantik 930. (Sumber: lumia catwalk

Lumia 950

image

Lumia 950

Nokia mengatakan bahwa PureView fase 3 akan hadir tahun ini dengan inovasi yang jauh lebih menarik dari lumia 920. Dan nokia mengatakan inovasinya bakal lebih mengejutkan dari inovasi2 dari 920 yang “hanya” pureview2, puremotion HD+, super sensitive screen dll. Penasaran, tp sy memilih skeptis dulu. (Sumber: PureView3 ?)

Lumia 970

image

Lumia 970

Lumia 970 masih belum ada rumornya, tapi saya menduga nokia akhirnya akan meluncurkan lumia versi e7 tapi dengan fitur yang “masih” seperti lumia 920.

Lumia 520

image

Lumia 520

Lumia ala blackberry diyakini akan hadir juga tahun ini, resolusi HVGA yang di support wp8 diduga memang ditujukan untuk form factor begini. Diprediksi harganya cukup murah karena resolusi HVGA. Harganya mungkin mulai 1jt-an.

Dan… Menurutmu sendiri apa prediksi saya pas dengan punyamu? Atau kamu sendiri punya harapan lumia yang mana? Sumber: foto2 dari MNB hanya ilustrasi, bukan foto sebenarnya.

60 comments on “Empat Nokia Lumia Yang Mungkin Hadir di 2013.

  1. keren … smoga nokia 808 pureview saya bisa dikalahin sama pureview fase 3…dan bakalan berpaling ke pureview fase 3 hehehe…

  2. wow, ilustrasinya keren2 dan elegan semua. Dilihat dari ilustrasinya aja sudah menunjukkan spesifikasi masing2 seri lumia. Liukan bodi lumia seri 520 mengingatkan saya pada bodi nokia jadul 5500 sport, keren dan unik tuh!

  3. mas adit
    sy mau nanya
    wp8 bisa krm file (foto/vidio/mp3/file mentah aplikasi) lewat Bluetooth g
    dan bagusan mana antara samsung ativ S
    ama nokia lumia
    mohon jawabanya
    THANKS….

    • Yap, bener. Gimana mas adit? Kira” bs ga ya di upgrade gtu ke wp9 ntar? Takutnya nnti stuck di wp8 trus hrs gnti HH baru lgi…

  4. Mas adit mau nanya, kemarin saya beli tv led sharp 32in, tapi pas n8 saya disambungkan ko tidak keluar suara hanya gambarnya saja, apa ada pengaturan lain, mksh atas jwbn’y.

  5. assalamualaikum bang adit maaf ganggu numpang lapak .jual BENJAMIN = 245 rb
    SHARP INOVA mini = 260 rb
    SHARP INOVA kayu = 300 rb
    SHARP ACE = 335 rb
    SHARP INOVA Fiber = 360
    SHARP HAMMER = 385
    Tiger SHORT Truglo = 600rb
    Tiger LONG Truglo = 760rb
    Gejluk= mulai dari 900rb
    Pcp=mulai dari 1.5jt
    Senapan angin 5,5 mulai dari = 650rb. Dll. Kami juga menyediakan macam mimis 4.5 dan mimis 5.5 dan spare part yg murah2. Di tunggu order nya gan. Ini hp saya gan 083821320268

  6. kapan nokia bisa kayak dulu lagi, teknologi canggih dan design elegan dengan harga yg murah..
    Spt sony dengan xperia u dan sola nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s