Gizmodo Award: Nokia Lumia 920 Adalah Smartphone dengan Kamera Terbaik (Lowlight & Daylight)

gizmodo

Gizmodo mengadu kemampuan kamera smartphone-smartphone tercanggih dalam berbagai skenario. Baik kondisi Lowlight dan Daylight.Β  Dan tidak mengejutkan, lumia 920 yang mendapat award smartphone dengan kamera terbaik.

Yang diadu oleh gizmodo adalah Lumia 920, iPhone 5, samsung sgs3, nexus 4, dan blackberry z10.

Langsung aja kamu bandingkan beberapa screenshotnya

Skenario Low Light tanpa Flash

gizmodo 4

Skenario Low Light dengan Flash

gizmodo 3

Skenario Daylight

gizmodo 2

Skenario Indoor

gizmodo 1

Hasilnya lumia 920 adalah yang terbaik, dengan rangking 2 adalah iPhone 5, dan cukup mengejutkan blackberry z10 lebih baik hasilnya dari samsung galaxy s3 yang diposisi 4 dan nexus 4 di posisi juru kunci.

Bagaimana menurutmu? Apakah Lumia 920 Layak menerima penghargaan The Best Camera Smartphone?

sumber: Gizmodo Award

ps: entah kenapa nokia 808 tidak diikutkan serta, padahal pasti 808 jadi juara, apakah karena symbian tidak dikategorikan smartphone oleh gizmodo?

 

 

Iklan

13 comments on “Gizmodo Award: Nokia Lumia 920 Adalah Smartphone dengan Kamera Terbaik (Lowlight & Daylight)

  1. Ping-balik: Engadget Award: Nokia Lumia 920 Adlah Smartphone Terbaik 2012 | Coretan Adit38 (dan Galaktus)

    • ini jelas ga mungkin, professional akan tetap pake dslr, jauh kualitasnya. buat yang hobi jeprat-jepret (dan pake dslr) mungkin akan pertimbangkan hal-hal tsb

  2. mungkin karena sudah terwakili oleh lumia 920, mas meski beda platform. Namun pastinya beritanya jadi kurang populer jika gizmodo memasukkan n808 sebagai smartphone kamera terbaik (karena dipastikan sekali n808 juaranya). Kayaknya sih, gitu.

  3. untuk yg mau coba wp8,kayak nya gak musti nunggu lama,karna bentar lagi lumia 720 muncul.
    ini lah smartphone wp 8 berdesain bagus dgn harga rasional plus kemampuaan mantap.

  4. πŸ™„ Iya se7 ❗ Lumia 920 Layak menerima penghargaan sbg The Best Camera Smartpho:roll: Iya se7 ❗ Lumia 920 Layak menerima penghargaan sbg The Best Camera Smartpho:roll: Iya se7 ❗ Lumia 920 Layak menerima penghargaan sbg The Best Camera Smartpho:roll: Iya se7 ❗ Lumia 920 Layak menerima penghargaan sbg The Best Camera Smartphone…

    Tpi sbg T

  5. πŸ™„ Iya se7 ❗ Lumia 920 Layak menerima penghargaan sbg The Best Camera Smartphone…

    Tpi sbg The Best (multimedia) Smartphone….NGgaaaakkk layak deeehhhh! πŸ˜›

    πŸ˜‰ Cmiiiww

    di Text editor tdk ada yg error knp postingan diatas jd berantakan bgtu???
    Posting ulang lgi deehhh…

  6. Well done untuk Nokia LUMIA dengan WINDOWS nya. DSLR, pasti suatu saat akan TUMBANG, seperti POHON Pada WAKTUNYA nanti. Anda jangan sok SOMBONG yang terlalu MEMBANGGAKAN Kamera D S L R itu. Sama g aja dengan Google yang sok dengan ANDROID nya. Andoroid aja, sekarang sudah MEGAP MEGAP, terserang WINDOWS PHONE dengan NOKIA nya. Bravo NOKIA – MICROSOFT

  7. jelas beda fungsinya,smartphone ya smartphone.
    dslr kan buat kerjaan kalo mereka bener2 serius, gila aja lagi kerja mau motret2 malah habis gara2 dipake buat internet.

  8. karena pureview aja!!! gk tau klo lumia yg lainnya! 920 cuma menang ditahan banting n kamera aja klo batre gk tau!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s