Engadget Award: Nokia Lumia 920 Adlah Smartphone Terbaik 2012

eng-award-2012-620-1360185125

Setelah memenangi Gizmodo Award sebagai smartphone dengan kamera terbaik, Lumia 920 kali ini memenangi penghargaan lebih bergengsi: Smartphone Terbaik 2012 versi Engadget.

Bertarung dengan jagoan smartphone seperti apple iphone 5,  samsung galaxy note 2,  samsung galaxy s3, google nexus 4, dan produk-produk HTC dan LG (sony kemana ya?).  Nokia Lumia 920 menjadi Smartphone Terbaik 2012 versi “Reader Choice”  dengan nyaris 3 kali lipat skor peringkat 2 (samsung galaxy s3).

engadget

Mungkin namanya yang terbaik itu relatif ya…., tapi award ini mengatakan mayoritas orang (telak loh, hampir 3x lipat no.2) berpendapat lumia 920 lebih layak jadi smartphone terbaik di 2012.

Loh kalau terbaik  masa penjualannya ga seberapa dibanding yang terbaik ke-2 ataupun ke-3.  Banyak faktornya…., pertama android jauh lebih popular ketimbang lumia, kedua iklan samsung jujur lebih keren dari iklan nokia, ketiga adalah lumia 920 tidak diproduksi banyak oleh nokia dan ketersediaannya tidak disemua negara (terlebih tidak disemua operator di  suatu negara).

Tapi dengan demikian banyaknya pembeli sgs3/iphone 5, ternyata lebih banyak orang memvoting lumia 920 dari yang lain. Patut dicatat yang memvoting lebih selektif memilih smartphone dari kebanyakan, kan kebanyakan orang beli smartphone karena iklan atau mana yang trend (bukan karena itu yang terbaik buat dia), sehingga jarang susah2 mencari referensi di internet.  Sangat masuk akal apabila dilihat dengan riset gizmodo: Android Popular karena Murah bukan karena Bagus

Well saya sendiri memutuskan membeli android dengan faktor utamanya adalah harganya yang murah. Jangan salah, saya sangat menyukai android yang saya miliki, hanya…….. 🙂

Sumber: Engadget Award 2012

Iklan

29 comments on “Engadget Award: Nokia Lumia 920 Adlah Smartphone Terbaik 2012

  1. kata tung desem waringin.
    pokok paling penting dalam bisnis adalah bukan produk, bukan high tech, bukan kantor dll. tapi yang paling penting adalah PEMASARAN!
    dalam hal ini samsung sudah menjadi vendor the best marketing.
    mau produk samsung abal2 kek tapi marketingnya mantap bener 😀

    cuma orang2 yang uptodate aja yang beruntung terhindar dari produk abal2 dan itu cuma sedikit. dan alhamdulillah gw salah satunya yang ga ngikutin trend 😀

    • kalau saya bilang yang paling penting tidak bohongin konsumen
      karena kalau sudah kecewa ngak bakalan beli lagi
      …. seperti nasib nokia sekarang
      beli2 penghargaan ke kanan kiri
      tapi waktu calon konsumen coba, kecewa, dan sudah tidak mau pake nokia lagi.

  2. pagi mas,

    mau tanya dikit tentang nokia yang support whatsupp. type apa aja yang sudah/ bisa support whatsupp dari yang termurah soalnya masih bingung cara bedain yang support whatsupp dan tidak.

    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

    salam

    popoy sopiar

    • mendingan coba android deh.
      android murah 800rb-1+ jutaan seperti sony atau samsung lebih baik dari nokia.

      nokia asha itu BUKAN bener2 smartphone.
      lumia/wp, what’s app nya lelet, karena what’s app tidak bisa kirim notification langsung ke hp kita dan harus melalui server mikocok. jadi kalau pake wp, kadang2 ngak ada apa2, tau2nya sekali masuk 100 message.

    • nokia S40 yang support wa :
      Nokia C3-00 · Nokia C3-01 · Nokia X2-01 · Nokia X3-02 · Nokia X2-00
      Nokia Asha: 201 · 206 Single Sim · 300 · 302 · 303 · 306 · 309 · 311
      nokia symbian
      Symbian: X7 · E6 · N8 · C6 · C7 · E7 · 500 · 600 · 603 · 700 · 701 · 808
      S60 5th edition: Nokia 5800 · Nokia 5530 · Nokia 5230 · Nokia 5233 · Nokia 5235 · Nokia N97 · Nokia N97 mini · Nokia X6 · Nokia X5-01 · Nokia C6 · Nokia C5-03, 60 3rd edition: Nokia 5700 · Nokia 6110 · Nokia 6120 · Nokia 6121 · Nokia 6124 · Nokia 6700 · Nokia 6290 · Nokia E51 · Nokia E63 · Nokia E66 · Nokia E71 · Nokia E90 Communicator · Nokia N76 · Nokia N81 · Nokia N81 8GB · Nokia N82 · Nokia N95 · Nokia N95 8GB · Nokia 5320 · Nokia 5630 · Nokia 5730 · Nokia 6210 · Nokia 6220 · Nokia 6650 fold · Nokia 6710 Navigator · Nokia 6720 · Nokia 6730 · Nokia 6760 Slide · Nokia 6790 Surge · Nokia C5 · Nokia E52 · Nokia E55 · Nokia E72 · Nokia E73 · Nokia E75 · Nokia E5 · Nokia N78 · Nokia N79 · Nokia N85 · Nokia N86 8MP · Nokia N96.

      sumber : http://www.whatsapp.com/

  3. kok bisa ya???
    padahal lumia 920 hp paling laku, di atas platorm paling tidak laku.

    dulu waktu masih Windows Mobile (WM) aja, Microsoft dapat 12% (rank 2) market share
    sekarang di Windows Phone (WP) cuma 2.6% market share (rank 6).

    jangan2 engadet sama seperti adit… dibayar nokia $$$$$ banyak

    • Pake logika dong dul…..
      Laku tidak selalu identik dengan bagus dul.
      Memang faktanya lebih laku produk samsung koq, tapi fakta juga lumia ini bagusan dari samsung sebagai smartphone.
      Pikir aja waktu iphone pertama muncul dan menyabet the best smartphone, saat itu iphone tdk laku kaya symbian, tapi bbrp tahun kemudian jadi paling laku.

      Engadget disogok? Ah lo otak ditaruh dimana dul, itu reader’s choice, bukan kata engadget. Engadget cuma menetapkan berdasarkan hasil reader’s choice…

  4. kan dulu os mobile gak sebanyak sekarang masbro, ditambah popularitas ios dan gempuran batalion android. wajar aja kalo wp masih sedikit market sharenya 🙂

  5. yang populer belum tentu yang terbaik. Meski penjualan s3 dan iphone 5 mengalahkan lumia 920, namun kalau di uji semua fitur2nya secara keseluruhan menang lumia 920 kemana2… Samsung yg hebat bukan marketingnya tapi androidnya, iphone yang hebat bukan ceo nya tapi logo nya.

  6. wow L920 kereen… tapi samsung semakin merajalela mas. promonya mantap sih, nih ane jg kemakan iklan samsuung. tadinya mau beli xperia p atw L9 eh malah belok ke S3 mini… :hammer:

  7. kualitas hp apa sj yg djadikan KRITERIA oleh gizmodo dlm menentukan smartphone terbaik?

    Yg sy tahu KEISTIMEWAAN L920 ada pd tahan banting dan kameranya yg luarbiasa (banget!),,,yg lainnya diluar itu tdk sbrapa istimewa,

    pilihan konsumen/users tdk selalu sama dg pilihan Experts??

    • ane rasa, lumia 920 wajar aja dapat award smartphone terbaik versi endgadget krn disamping dukungan kamera dan kekuatan bodinya, juga ada wireless charging, ada teknologi cbd, layar sentuh super sensitif, loudspeaker dolby headphone sound enhancement, pakai lensanya carlzeiss optics, dll. Kalau mengenai cpu dan batere relatif yah, kan tergantung platform yg di pakainya juga.

  8. android yang murah aja fiturnya aja wah apalagi yang mahal. sekarang masih setia ama ios karena gamenya aja!

  9. kalo menurut saya,wp8 terbaik tetap nokia lumia 720,desain keren,fasilitas mantap dan harga nya murah.
    kalo lumia 920 masuk dlm katagori semi phablet.
    kurang nyaman untuk pemakaian sehari2.
    soalnya 920 ribet bgt dikantongi di saku celana.

  10. Paling suka alinea terakhir : jd meski judulnya l920 smartphone terbaik, pilihan tetep jatuh pada Αи∂яσι∂™, cm penasaran sama titik” pd kalimat terakhir??? Jangan salah, saya sangat menyukai Αи∂яσι∂™ yg saya miliki, hanya…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s