PC Magz: Windows Phone adalah Sistem Operasi Mobile Terbaik 2013

image

Hampir 90% sistem operasi smartphone yang beredar di dunia saat ini adalah android atau ios, tapi penyataan kualitas belum tentu linier dengan kuantitas mungkin memang benar adanya karena windows phone untuk kedua kalinya secara beruntun memenangi best operating sistem of the year

Bila tahun lalu skor windows phone sama dengan ios, tahun ini perbedaannya menjauh (baca: Sistem Operasi Terbaik 2012). Windows phone skornya naik 0,4 point sementara ios turun 0,1 poin.

Keunggulan windows phone dibanding kompetitornya adalah tingkat kepuasan user, sms, email dan web browsing. Sementara kekurangan windows phone dari kompetitor adalah masalah aplikasi.

Sumber: PC Magz

Iklan

18 comments on “PC Magz: Windows Phone adalah Sistem Operasi Mobile Terbaik 2013

  1. hebatnya wp krn kemudahan integrasi antara mobilephone dan tablet, laptop dan pc. Selain itu kemampuan wp sbg platform juga dapat melakukan sinkronisasi dan controller web, musik, game, video dgn bantuan xbox dan tv konvensional di mana xbox sbg perantaranya. Seiring dgn perkembangan wp tentu kemudahan aplikasi akan terus meningkat. Selamat ya buat wp šŸ™‚

  2. Kalau emang wp sangat baik. Nokia pasti jaya deh.
    Cuma saya bingung kenapa ya showroom nokia di jakarta mulai berjatuhan. Saya liat showroom nokia yg gede2 seperti di pondok indah mall, taman anggrek, kelapa gading mall, puri indah mall, grand indonesia, dll pada tutup dan jadi showroom/gerai samsung. Ketika saya tanya ke pegawainya mereka bilang NGAK ADA YANG MAU BELI LUMIA. Sebentar pake dah bosen.

    Mungkin master adit ada saran/sangahan mengapa atau apa yg salah?

  3. disogok kali tuh majalahnya
    yg menentukan bagus tdknya suatu os itu konsumen alias pasar
    klo bagus jelas laku dipasaran

    • “yg menentukan bagus tdknya suatu os itu konsumen
      alias pasar klo bagus jelas laku dipasaran”

      ==========================

      makanya lu ndi banyak belajar.
      kunyah tu statemen di mulut lu trus buang ke comberan.
      jangan komen dimari pake kalimat memalukan.

      kuantitas gak selalu berhubungan dgn kualitas.
      banyak contohnya. gak perlu disebutin.
      sia2 lu selama ini bertapa di teknoup tapi otaknya masih aja kek otak babu (sales).
      sodara lu kek si ‘android s’ emamg mental babu (sales).
      sedikit2 bicara penjualan. sedikit2 ngangkat marketshare.

      disini kita bicara kualitas! bukan kuantitas!
      lu kek nutup mata ama smua berita ttg kejelekan samsung!
      hancur, meledak, casing retak, SD, bla..bla..bla… dll.

  4. poin telak: wp7 dengan wp8 perbedaannya sangat2 jauh sekali. sedangkan wp8 usianya pun belum setengah tahun jadi wajar perkembangannya bisa dikatakan belum jelas. kalo udah setahun baru lu pada bisa wajar koar2. dan kalo perkembangannya ternyata melejit siap2 aja terguncang šŸ˜€

    intinya jangan samakan wp7 dengan wp8. šŸ™‚

  5. ga tertarik dengan wp, karena wp symbian dan meego dihentikan, saya sebagai pengguna n8 masih belum terima symbian dihentikan :p

  6. emank para beda fans android ma wp. Karna rata2 fans android baru beralih dari symbian dan belum pernah pakai wp8. Sedangkan fans wp8 adalah mantan user android yg beralih ke wp8. Jadi fans andro mana tahu kemanpuan lumia wp8, kalo fans wp8 tau banget gmna android jd wjarlah kmentar fans android agak bodoh

  7. hehehehe…mumet ane mas bro kalo baca koment para fans boy…yaah memang begitulah, by the way artikelnya toplah, biarin punya pendapat sendiri2, sebagai orang yang cuma bisa pake alias gak bisa bikin ya cuma bisa dinikmatin apa yang udah ada, soal bagusan mana yah tergantung yang make juga, sebagai orang yang terbiasa ngoprek semua jenis hp kayak ane gan cuma bisa bilang semua bagus, ga ada yang jelek, menurut ane semua juga punya kelemahan. Ane pake symbian dan juga windows pengin nyoba punya android tapi gak ada duit, walopun udah berapa banyak hp android yang udah ane modif, percaya deh sebenernya untuk saat ini user baru nyampe android taunya ya samsung galaksi, untk yang seleranya khas nokia lumia jika nggak ada wp8 suruh milih lebih suka ke htc ato xperia mungkin penulis tau alasannya, ane yakin bro adit pasti ngerti alasannya. hehehe…monggo dilahkan berdebat

  8. kisah tragis tentang os beta. kwkwkwk

    -tidak bisa costumize alias monoton. cm ganti warna dan besar kicil doang. Lol

    -app terbatas dan sedikit sekali yg bagus tp gratis dan yg pasti app yg ada adalah app basi di os laen. selalu tertinggal app dan game2 terbaru.

    -tidak ada file manager

    -minim fitur tidak sekaya os laen.

    -bukan os true multitasking

    -cm support sedikit format video sama kayak java yg support cm mp4 ma 3gp

    -tidak bisa transfer keluar video melalui bluthoot kecuali cm hasil rekaman kamera sendiri.

    -tidak ada notif center

    -app banyak yg aspal bukan ori kayak facebook bukan buatan facebook asli mengakibatkan minim fitur dan banyak bug, apalagi youtube, gmail or sekedar opera mini or firefox ga ada.

    -bug other file storage yg berupa cache yg terus bertambah dan tidak bisa dihapus memenuhi memory internal dgn sampah2 cache.

    -tidak ada wallpaper hanya di lockscreen membuat tampilan yg monoton dan membosankan kl sudah selang waktu setahun lebih.

    -terbatasnya dan sedikitnya dukungan komunitas wp8 krn usernya yg sangat minoritas

    -terbatasnya dukungan oem hingga inovasi hardware sangat lambat berkutat dikotak dual core

    -tidak adanya ui pembeda antar vendor menyebabkan beda wp8 htc ma lumia cm sebatas cassing doang di tampilannya.

    -tidak ada app resmi media sosial saat ini kayak facebook, instagram, path, pinterest, youtube, g+, waze, dll. selain itu app yg ada jarang mendapat update dan fiturnya dibawah app serupa di os laen.

    -tidak adanya folder, baik untuk app or file

    -tidak adanya setting ringtone n volume personal.

    -banyak app dan game terbatas dinding region (masalah klasik wm)

    -bug layar freezen, random rebooting, Auto-brightness bug blm dijawab oleh mikock. mungkin harus nunggu wp9

    -tidak support usb otg

  9. OPERATING SYSTEM MARKET SHARES Q1 2013

    1 . . Android . . . . . 156,1 jt . . . 74,4%

    2 . . iOS . . . . . . . . 39,3 jt . . .. 18,2%

    3 . . Blackberry . . . . 6,2 jt . . . ..3%

    4 . . Windows Phone .5,9 jt . . . 2,9%

    5 . . bada . . . . . . . . .1,4 jt . . . 0,7%

    6 . . Symbian . . . . . 1,3 jt . . . . 0,6%

    Others . . . . . . . . . . . 0,6jt . . . ..0,3%

  10. utk skarang, kejayaan android sbenernya hnya kberuntungan krena nokia salah urus dgn symbiannya.
    Sbenarnya semua OS yg ada belakangan/sekarang, cenderung kemunduran; tdk efisien & efektif dari sisi s/w h/w; berlebihan & boros segalanya/sekedar kosmetik. Fungsi-teknologi-kualitas tdk berbanding lurus dgn pencapaian symbian/maemo dulu.
    Pilih OS skarang tergantung kebutuhan aja; ga perlu ngotot lah.. Oke!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s