Nokia Lumia 920 memenangkan perhargaan paling bergengsi: Smartphone Paling Inovatif 2013

image

Lagi-lagi nokia menerima penghargaan, kali ini lumia 920 dinobatkan sebagai smartphone paling inovatif tahun 2013.

image

Banyak yang mengatakan lumia 920 pake spec jadul karena cuma pake processor dual core, ram 1gb dan layar cuma 4,5inci. Padahal kompetitor sudah pake processor quad core, ram 2gb dan layar diatas 5 inci. Layakkah lumia 920 menjadi paling inovatif?

Well…, processor besar, ram banyak dan layar besar pada dasarnya tidak signifikan, karena tak lama lagi kompetitor akan sampai di spec tsb dengan mudah. Cek saja hape2 cina (atau yang lokal sekalian) sudah bejibun yg pake layar 5+, processor quad core, ram 2gb, layar hd dll. Intinya kalo spek itu yg kamu cari, banyak alternatif lebih murah (bahkan merk cina, atau kadang lokal).

Klo macam layar CBD, pureview, puremotion hd+, supersensitif screen, body unibody polycarbonat, ois, lowlight ga bakal nemu di hape lokal/cina (bahkan di merk branded). Bahkan OS windows phone pun kamu ga nemu di merek lokal (merek cina beda dg lokal loh). Nah sepertinya hal itu yang jadi penilaian para juri dalam menilai mana smartphone yang benar2 penuh inovasi.

Iklan

79 comments on “Nokia Lumia 920 memenangkan perhargaan paling bergengsi: Smartphone Paling Inovatif 2013

  1. @morhabur

    lu juga sama g0bl0k nya ama @menantang.

    ilmunya masih kek anak tk aja belagu bicara orang dewasa lu g0bl0k!

    langsung ngambil kesimpulan lewat komen yg gak punya bobot sama sekali.

    dasar g0bl0k lu!

    baca lagi tuh news.

    gak ada hubungannya antara kualitas ama jumlah penjualan.

    baca komen guwa yg diatas.

    sekali lagi gw bilang…

    dasar g0bl0k lu!

    • Eh kenapa sih si ente sampe komen kaya gini? mana pake ngina segala lagi kayak elo ahli hp aja. Oh jangan2 ente punya toko hp yg gede udah merasa jadi ahli hape smpe bilang g…ke orang2 gitu? atau karna ente udah punya hp yg jauh lbh canggih dan mahal dari kepunyaan mas Adit lo udah merasa paling smart, iya? sadarlah bro bahwa diatas langit masih ada langit gak selamanya ente bisa diatas terus2an dan suatu saat bisa saja posisi ente lebih rendah dari org yg ente hina. INGAT ITU.

  2. pernyataan ente ini, ane agak kurang sepakat gan.

    bukan karna baru beralih dari symbian gan.

    rata2 alay droid emang baru melek teknologi. anak kemarin sore yg baru make smartphone.

    dulunya make ponsel cina java.
    bahkan banyak yg gak kenal ama namanya symbian.
    gak pernah gunainnya karna dulu masih bocah.
    gak punya duit buat beli smartphone yg rata2 harganya dulu tergolong cukup mahal (buat ukuran mereka).

    makanya layak disebut Ale2 android g0bl0kers

  3. oh… yah.. satu yg gw lupa.

    biar wawasan lo gak cekak.

    gw kasih referensi film bagus buat lo tonton biar lo ngerti apa yg namanya marketing or advertising.

    lo nonton tu film rusia. judulnya Branded.

    ntar lu lihat gimana laku-nya tu makanan junkfood yg bikin kanker dibanding makanan sehat berkualitas.

    intinya tuh film ngangkat strategi propaganda lewat pencitraan melalui media advertising.

    laku ato gak lakunya barang, gak selamanya segaris dengan kualitas g0bl0k!
    strategi marketing yang jadi faktor dominannya g0bl0k!

    • Ente ini susah banget ya dikasih tau ckckckck *geleng kepala* abis beli hp super canggih nih jadi nganggap hp-hp sekarang jadoel, hahahaha *ngakak*

  4. produk hp dg spek tinggi dan harga murah terjangkau yg diuntungkan konsumen dan membuat persaingan pasar ponsel/elektronik semakin kompetitif,,
    walau kualitas performa tdk sepadan dg spec tinngi, kinerjanya di bwh optimum

    di hp merk lokal sdh banyak ditemui layar capacitive msh krg sensitif???
    Utk apa lagi layar supersensitif?

    sy SE7 pureview dan lowlight (sensor??) SANGAT SULIT ditandingi dan ditemukan di merk lokal/cina tapiii TV tuner (offline), BIG speaker dan suara nyaring (tnpa Cempreng) jg msh sulit ditemui di hp branded

  5. 10 BIGGEST SMARTPHONE MAKERS IN Q1 2013 BY UNITS SALES

    1 (1) . . . Samsung . . . 70,7 M

    2 (2) . . . Apple . . . . . . 37,4 M

    3 (7) . . . LG . . . . . . . . . 10.3 M

    4 (3) . . . Huawei . . . . . 9,9 M

    5 (4) . . . ZTE . . . . . . . 9,1 M

    6 (6) . . . Sony . . . . . . 8.7 M

    7 (5) . . . Lenovo . . . . . 7.5 M

    8 (8) . . . HTC . . . . . . . . 7.0 M

    9 (-) . . . Coolpad . . . . . 6.8 M

    10 (10) . Nokia . . . . . . . 6.1 M

    11 (9) . . RIM . . . . . . . . 6.0 M

  6. Memang nokia pantas menang, di kompetisi ini bukan yg memiliki spek tinggi yg menang, tetapi yg memiliki kelebihan yg tidak dimiliki ponsel lain, nokia memang hebat. Dulu os symbian menjadi os seribu umat, sekarang nokia beralih ke wp yg memiliki ciri khas tersendiri. Mangkanya nokia bisa menang

    • ini cuma surve web yg siapa aja bisa mengklik. surve sesungguhnya adalah marketshare yg satu vote nya yg ngasih vote bener2 gunain dan mengeluarkan uang. jd bukan cm karena kefanatikan

  7. Nokia menang berkat ciri khas yg tidak dimiliki oleh kompetitor lain. Di kompetisi ini dicari smartphone yang memiliki ciri khas tersendiri. Dulu os symbian menjadi os seribu umat sekarang wp menjadi os yg mempunyai ciri khas tersendiri . Nokia memang hebat

  8. Mengikuti jejak para pendahulunya, Galaxy S4 kini menjadi smartphone paling diminati. Bagaimana tidak, dalam kurun waktu hanya sebulan setelah resmi meluncur ke pasar, smartphone terbaru Samsung ini ternyata telah laris terjual hingga 10 juta unit.

    Masih terkait dengan smartphone unggulan Samsung tersebut, baru-baru ini sebuah perusahaan asal Prancis, DxO Labs, bergerak dalam bidang analisis optik kamera telah mengeluarkan hasil pengujian terkait performa kamera beberapa smartphone unggulan.

    Berdasarkan hasil uji DxO Labs tersebut, diketahui jika performa kamera pada Galaxy S4 ternyata melebihi iPhone 5 dan Nokia Lumia 920.

    Dalam hal tingkat kecepatan dan akurasi autofocus, auto-exposure, serta warna yang kaya dalam kondisi tingkat pecahayaan berbeda dan detil yang impresif ketika dalam cahaya terang kamera 13 MP pada Galaxy S4 menuai pujian pihak DxO labs. Untuk urusan tersebut Samsung Galaxy S4 mencetak total 79 poin dari 100, disusul kemudian oleh iPhone dan Lumia 920 yang masing-masing memperoleh 74 poin dan 64 poin.

  9. buset dah. banyak bener nih kloningan zalxd85.
    zalxd85 yg asli yg ada avatarnya yah.
    wkwkwkkwkkwk
    atau yg avatar bawaan wordpress yg paling atas tuh.
    wkwkwkwkwkwk
    yg lain hasil kloningan dari si android s/zelda yg kalah debat di TUP.
    bwahahhahaahh..

  10. ak suka lumia yang punya ciri khas..camera carl zeiss Ok, navigasinya pun sangat top markotop dari pada phone lain…cuman memang OS windows phone nya belum cukup smart…..menurutku..tapi ak pakai lumia 720 1 tahun ini sudah cukup puas dg produknya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s