Castrol Football | Aplikasi Buat Penggila Piala Dunia 2010 dari CASTROL

Salah satu produsen pelumas kendaraan memberikan aplikasi cuma-cuma nih buat kita semua penggila bola menjelang digulirkannya piala dunia 2010, aplikasi ini dinamakan Castrol
Football
.

Cara mendapatkan aplikasi ini adalah dengan mengakses website http://www.castrolpialadunia.mobi langsung dari ponselmu, kemudian kamu pilih tipe ponselmu. Jika ponselmu tidak ada disini kamu bisa saja memilih tipe ponsel mana saja.

Kemudian pilih resolusi layar ponselmu, karena Nokia E50 saya (tidaka ada di list) tipe QVGA maka saya pilih 240×320

Nah sekarang aplikasi siap di download

Oya aplikasi sebesar 523 kb, jadi pastikan pulasmu cukup, tarif gprs termahal adalah simpati 5/kb, jadi maksimal butuh pulsa sekitar Rp.2600.

Setelah aplikasi terinstall, kamu bisa menjalankannya iconnya

Nah pertama-tama (dan hanya sekali saja) kamu diminta mendaftarkan nama dan asal kotamu, sebagai data buat castrol.

Oya data dikirim melalui sms, tapi sms sekarang udah murah, jadi ga perlu dipikirin lah tarif smsnya (dijamin bukan sms premium).

Ditunggu dulu pengiriman smsnya yah…

Jika sudah beres maka muncul pop up berikut

Nah sekarang kamu bisa pilih informasi apa yang mau kamu ketahui (ada game dan kuisnya segala tuh).

Saat mengakses semua informasi kamu akan terkonseksi ke internet, jadi segala infonya pasti UPDATE !!

Ada rangking pemain favoritemu versi Castrol

Ini dia informasi seputar piala dunia yang bisa kamu dapatkan

Ada berita yang sangat update loh…., dari hasil pertandingan, komentar terbaru, sampai siapa yang cedera

Jika kamu klik headline, berita kan ditampilkan dengan detail

Ini dia jadwal piala dunia 2010

Jadwal pertandinganpun bisa dilihat berdasarkan grup.

Informasi tim nasional favoritemu pun bisa dilihat disini

Tapi masih pake bahasa inggris profil timnya, tapi sekalian belajar kan

Gamenya bisa kamu download juga loh, sapa tau kamu ingin merasakan jadi pelatih dan mau merasakan beratnya memenangkan piala dunia

Oya…., yang menarik buat para betters, ada prediksi ato ramalan pertandingan dengan paranormal mama castrol (hihi….), namanya Math Predictor.

Misal kamu mau prediksi siapa yang menang antara Jerman dan Brazil

Dah hasilnya….., oh tidak !!

Keren kan aplikasinya ?? Lumayan lah buat temanmu nonton piala dunia, biar ga ketinggalan berita.

Baca Dulu Sebelum Menginstall

  • Aplikasi semestinya berjalan hampir disemua ponsel yang mendukung java
  • Saya menguji aplikasi pada ponsel E50 dan E51 saya.
  • Silahkan tinggalkan komentar jika anda mempunyai pertanyaan.

Artikel Terkait Trik Aplikasi Ponsel Lainnya:

19 comments on “Castrol Football | Aplikasi Buat Penggila Piala Dunia 2010 dari CASTROL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s