Market Share Windows Phone Akhirnya Menyalip Android di Finlandia

Menurut data dari statcounter, maka windows phone sudah mengalahkan market share android di finlandia sekaligus jadi pemimpin pasar disana.

Menurut perhitungan dari statcounter, pertumbuhan pengguna windows phone disana naik secara eksponensial. Pada bulan februari data pengguna total windows phone baru 1,7% dan di bulan juli ini sudah 10.4% . Artinya selama 5 bulan windows phone mengalami kenaikan total pengguna sebanyak 8,7%. Jika merunut bahwa rata-rata pengguna ponsel di finlandia ganti ponsel tiap 18 bulan sekali, artinya dalam 5 bulan terakhir ada 27% (5/18) pengguna ponsel mengganti hapenya. Artinya selama 5 bulan terakhir market share windows phone adalah 8,7/27 = 32% di finlandia.

Tapi itu hanya perhitungan kasar saya dari data statcounter, bagaimana faktanya? Ternyata Elisa, operator seluler terbesar di finlandia merilis data resmi bahwa market share windows phone sudah melewati android untuk penjualan bulan juni, sama-sama memperoleh 33% market share, windows phone hanya unggul sangat tipis. Melihat bahwa selama bulan juni smartphone paling laku adalah samsung galaxy s3 di finlandia, artinya walaupun tanpa ada ponsel baru dan kompetitor mengeluarkan flagshipnya, windows phone tetap mampu melewati penjualan android. (Sumber: Market Share WP menyalip Android).

Kira-kira bagaimana nasib windows phone kedepannya melihat nokia siap meluncurkan flagshipnya memakai OS wp8 (baca: Kelebihan OS Windows Phone 8) ??

StatCounter: Data 2 Februari, Data 2 Juli

follow twitter saya untuk berita lebih update dan lengkap ya: @adit38

Iklan

34 comments on “Market Share Windows Phone Akhirnya Menyalip Android di Finlandia

  1. Awal momen yang baik untuk Windows Phone,semoga terus berlanjut di seluruh dunia,dan yang terpenting mampu bersaing di pasar U.S dan merubah image orang disana tentang Nokia,siap2 nabung lagi nunggu WP8.,

  2. tggu w
    p bsa transfer file via bluetooth,bs custom ringtone n fitur call nya diperbaiki dulu bru ane berminat beli…

  3. itu kan di finlandia,
    di indonesia,bb sangat perkasa!
    Saya dukung android!
    Ayo android…..
    (dukung sambil pegang nokia N8 ditangan)
    kabur….!

  4. wow diluar kemampuan otak kiri gw klo ternyata wp ngalahin market share android secepat itu.
    menurut otak kiri gw juga nokia akan bangkrut pake wp, kenapa nokia ngotot pake wp? jangan-jangan elop pake otak kanannya.
    tanya ah sama yg ngaku2 master otak kanan disini…..

  5. akhirnya…
    Meskipun cm di finlandia.. LOL
    bagaimana dgn di belahan dunia yg lain, apakah lumanyun, eh lumiya akan sukses? Mari kita tnyakan saja pada rumput yg bergoyang.. 😀

  6. Lumiafans @ di u.s wp juga meningkat.,dari 3.9% jadi 4.0%,.hebat juga ya,elop bilang Lumia akan meledak penjualannya di u.s,dan trnyta bener.,peningkatan juga drastis 0.1%.,gak salah emang lu pilih wp,gw jga minat bwt pelengkap.,menang dikandang juga lumayan.,xixixixi

  7. android bukan os yg bagus bagi orang2 yg gak ngerti cara ngeroot hapenya buktinya banyak teman2 saya yg mengeluhkan ‘memori penuh’ tiap instal aplikasi di market belum lagi masalah boros batere dan suka hang kalau lagi multitasking. Beda dgn symbian yg memberikan kemudahan penginstalan ke memori eksternal saat download di nokia store tinggal potong pulsa aja. Apakah wp juga begitu seperti symbian? Kalau iya, rasa2nya patut di tunggu kehadirannya nih buat menggantikan symbian ketika akan dihentikan pada 2016 nanti. Ngapain sih pada ributin nfc dan bluetooth? Padahal udah tahun 2010 aja nfc udah ada di c7 juga ada usb otg plus bluetooth, nanti juga ada pada wp8 apalagi bluetooth udah ada pada zaman nokia jadul 6600.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s