Mampukah Nokia Lumia 900 Tetap Laku Setelah Muncul HTC X One & SGS3 ?

nokialumia900_04.jpg

Sejak peluncuran nokia 900 di amerika, lumia 900 berkali-kali menempati posisi 1 dalam penjualannya, bisakah nokia 900 mempertahankan posisinya saat 2 monster android htc x one dan sgs3 masuk pasar amerika?

Oke, dari total penjualan selama april 2012, penjualan nokia lumia 900 langsung meroket ke posisi 2, melewati penjualan android terlaku disana, sgs2, tapi masih dibawah iphone (sumber: wpdaily ).

Tapi market share bulan april nokia di bulan april masih sangat kecil jika dibanding iphone yang mencapai 70%, tercatat lumia cuma terjual 15%, dan sisanya adalah ponsel lain. Tapi 70% itu adalah gabungan penjualan iphone 3gs, iphone 4 dan iphone 4S, sementara nokia lumia terdiri dari lumia 900 dan 710 (sumber: seekingalpha ). Sementara market android disana 15% untuk semua tipe.

Tapi itu diperkirakan tidak akan lama lagi, kehadiran htc one x dan sgs3 akan melukai penjualan nokia lumia 900, saat ini baru htc x one yang sudah dijual, tapi t3 melaporkan kalau penjualan nokia lumia 900 masih terlalu kuat untuk dikalahkan htc x one (sumber: t3 ).

lumia900vshtcx1.jpg

Bagaimana dengan sgs3…, mampukah membuat lumia 900 bertekuk lutut? Walaupun sebuah laporan mengatakan sgs3 masih ngelag dibanding lumia 900 (sumber: gizmodo ), saya perkirakan sgs3 akan melewati penjualan nokia lumia 900 disana (at&t;), walaupun tetap lumia 900 punya peluang besar untuk mengalahkan penjualan sgs3.

Bagaimana dengan penjualan di dunia? Saya rasa klo penjualan global, lumia 900 masih belum mampu menandingi penjualan geng android untuk tahun ini.

Menurutmu sendiri bagaimana??

follow my twitter ya: @adit38

Iklan

116 comments on “Mampukah Nokia Lumia 900 Tetap Laku Setelah Muncul HTC X One & SGS3 ?

    • betul agan bhumpi, lumayan buat ngakak komentar-komentar disini, terutama dari yang ababil-ababil

  1. ehem2.. ngomong2 youtube di market place cuma shortcut yak… ckckckckck OS kebanggan fanboy aplikasi kebanyakan shortcut doank, mana yg gratis di android pada berbayar… ck ck ck ck

    • jangan2 fanboy WP ga bisa bedain Apps sama shortcut lagi yak… ckckkckkc marketplace udah dikit, isinya kebanyakan shortcut, yg bener aje shortcut youtube di WP yg bikin atau publisernya mikocok… developer sekelas mikocok cuma bisa bikin shortcut wkwkwkwk..

  2. Tinggal Tunggu Waktu Aja Windows 8 Bakal Meledak Dipasaran, Smartphone, Tablet, Pc Akan Memakai Windows 8, Dan Semua Windows 8 Akan Terintegrasi Dengan Apik! Semua Pada Ga Sadar Sudah Digiring Oleh Microsoft 😀

    *LagiNungguinTabletWindows8Nokia
    Kalo Lama Muncul Ya Terpaksa Beli Netbook Yg Maknyus, Pasangannya Ya Beli Lumia, Biar Aktivitas Ponsel Semua Bisa Keliatan Di Netbook Windows 8

  3. waduh agan2 yth, ko debatnya smpe g sehat bgini… Android itu OS keren, bgtu jg dgn WP… Silahkan berpendpat tp jgn smpe hina2an…
    Kasian kami2 (sy pribadi) yg masih newbie jd bingung,.. Jadi mohon agan2 yg mau mnunjukan klebihan OS andalannya silahkan aja, tp jgn smpai mnghina OS lain… Mohon d mengerti, trimakasih
    #salamdamaidaripemula 🙂

  4. Awalnya pgen bgt beli lumia 800 …
    Tp agak kecewa krn bluetooth nya model kaya iphone 😦 jdnya beli sgs2
    Andai bluetooth nya ky hp lain, pst gw beli tuh lumia 800
    Bang @lumiafans…wp emg kereeeennnn..smooooootttthhhhh…no lag hahhaha <3<3

    • Curhatnya diterima ..:) Emang sih … Nokia adalah paling ok … Mau bukti ? Kalau seandainya di nokia ada bbm , mana yang lebih laku ? Bb atau nokia ? Kalau nokia pake android , mana yang lebih laku ? Nokia atau samsung ? Dan kita semua tau bahwa samsung , htc dan “lg” juga menggunakan wp , pertanyaannya adalah … Diantara semua hp wp , manakah yang paling laku ? Jawaban untuk semua pertanyaan tersebut adalah nokia.. Nokia… Dan nokia ,

      • nyatanya nokia gak pake andro,nokia bisa bangkit lebih cpt kalo pake andro,nokia terlalu antipati lagian noki bosnya mantan mikocok pasti milih wpnya,andai saja nokia pake andro pasti gw milih bertahan pake nokia
        kalo soal os
        symbian past,andro now n future
        soal hp
        nokia ever (terpaksa pindah)

  5. sampai sekarang saya pecinta nokia dan mempercayai microsoft. ada BB, android dll yang katanya lebih bagus saya ga pernah kehasut karena saya ga punya penyakit syndrom latah 😀
    dari dulu sampe sekarang hp saya 6630 (pas harga 2jutaan th2006), karena saya masih nunggu nokia keluarin yang lebih spektakuler untuk pensiunin 6630 di lemari, dan ternyata saya jatuh hati pada lumia 900, jadi tinggal tunggu nyasarnya aja ke indo nih. apa lagi kalo udah mau keluarin lumia nikah ma pureviewnya, wah mesti nabung lagi deh 🙂

    *untuk yang mau beli atau pecinta nokia ga usah kehasut deh sama komen2 sampah sebelumnya. hahahaha..piss..:p

    • kodok di bawah baskom

      nokia sudah mati
      dibunuh elop si kuda trojan

      kalo mau beli hp yang platformnya bakal berumur panjang
      wp7/7.5 sebentar lagi di bunuh si botak balmer karena wp8 keluar
      nokia sebentar lagi koit karena di tusuk dari belakang/tengah ama kuda trojan elop

      mendingan beli samsung galaxy atau HTC atau sony aja lebih aman.

  6. Sekali lagi emang wp cuma nokia doang…gw hands on antara nokia lumia 900 vs htc titan pun gw pegang titan jaaauuuuuh

    Bahkan omnia 7 vs lumia 800 vs dell venue pro gw masj pilih dell venue pro dan omnia 7

    stylenya gagah n cakep dvp
    Nokia mah keanak2an…

  7. Aw, this was an incredibly nice post. Spending some time and actual effort to create a good
    article… but what can I say… I procrastinate a lot and don’t manage to get nearly anything done.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s