OVI Browser | Opera Mini ala Nokia

Biasanya Nokia seri s40 selalu menyertakan Opera Mini sebagai browser defaultnya….., tapi nampaknya hal ini akan berakhir karena nokia menciptakan browser serupa opera mini, yakni Ovi Browser.

Seperti opera mini, ovi browser ini juga mampu menghemat trafik data sebesar 90%, sama seperti opera mini. Jadi Ovi Browser ini sedikit mencurigakan, karena jangan-jangan cuma opera mini yang di edit sedikit oleh nokia?

Berikut Fitur andalan Ovi Browser

  • Cepat membuka haaman
  • Menghemat biaya GPRS hingga 90%
  • Tiga mode view – Full Page View, Zoomed-in View, Column View
  • Terintegrasi dengan mesin pencari (dengan pilihan mesin pencari)
  • Favorit
  • Browsing dan Histori
  • URL dan Auto Completion
  • Scroling cepat dengan keypad
  • Jump ke Konten Utama
  • Satu klik untuk login atau search pada Column View
  • Segmentasi halaman dalam mode Column View

Tapi ini juga masih beta dan terbatas pada model-model tertentu, diantaranya:

Nokia 2700 classic, Nokia 2730 classic, Nokia 3120 classic, Nokia 3600 slide, Nokia 5130 XpressMusic, Nokia 5220 XpressMusic, Nokia 5310 XpressMusic, Nokia 5330 Mobile TV Edition, Nokia 5610 XpressMusic, Nokia 6300i, Nokia 6303 classic, Nokia 6500 classic, Nokia 6500 slide, Nokia 6600 slide, Nokia 6700 classic, Nokia 7210 Supernova, Nokia 7900 Prism, Nokia X3

Silahkan download menggunakan ponselmu disini:

Artikel Terkait Trik Aplikasi Ponsel Lainnya:

Iklan

14 comments on “OVI Browser | Opera Mini ala Nokia

  1. Pertamaaaax…wah boleh juga ,tapi sayang di nokia 5230 tidak bisa yaa mass,,, kayaanya mirip opera mini atau hampir mirip…SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA…..

  2. saya kemarin main2 ke betalabs.nokia.com liat ada aplikasi ini.
    Mau coba tapi kok males.
    Pikiran pertama yang terlintas dikepala saya sama kaya bli adit. Cuma modifan opera mini.
    Fitur-fiturnya gimana bli? Bisa save page a la opmin ngga?

  3. Jadi keren. Kesannya misterius gitu websitenya. Bikin banner yang unik dong bli!
    Mosok cuma gambar rumput.
    Jangan2 mau ikutan gambar theme default Nokia yang baru ya?

    Btw, dah denger NokiaBox belum bli? Ada kejutan besok tanggal 17 katanya.

  4. Saya rasa kurang mempuni, mungkin karena masih tahap beta ya mas, semoga menjadi lebih baik.. Saya berharap semakin baik karna saya user nokia loh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s