Akses Pornografi di Hape | Blackberry Nomer 2 seIndonesia?

Blackberry Pornografi 2.jpg

Salah satu tuntutan menkofindo dalam ancaman memblokir blackberry adalah masalah pornografi.

Sebenarnya bukan hanya pornografi saja tuntutan menkofindo, tapi hal tsb yang banyak di sorot.

Terlepas dari pro dan kontra  tsb, saya tertarik untuk tau, benarkah pengguna blackberry sebegitu seringnya mengakses pornografi?

Blackberry Pornografi 3.jpg

Googling pertama saya dapat dari detik  yang menyatakan server blackberry adalah pengakses pornografi terbanyak nomer 2 di indonesia. Well tidak dikatakan siapa yang pertama, tapi saya dapatkan gosip kalo nomer 1 tu ‘warnet’, aduh, jangan2 server punya telkom dong? Ah no komen aja deh.

Walaupun akhirnya di blokir juga situs porno di browser blackberry, menkomfindo juga membenarkannya setelah mencoba mengakses via BBnya  (loh pake BB juga rupanya si bapak), tapi pantauan okezone  mengatakan masih bisa diakses. Kalo lewat browser BB bisa di blok, ternyata pengguna BB pintar juga, cukup pake operamini ga di blokir (tebak siapa sponsor utama operamini di indonesia?)

Scr1358.jpg

Saya coba jalan2 ke beberapa situs porno terkenal dulu ah, saya menemukan dukungan situs2 porno pada hape2 canggih sungguh sangat banyak, tapi dukungan thd blackberry susah ditemui, tapi iphone dan ipad yang banyak, yg ke2 adalah android. Tapi beruntung di situs B******* saya menemukan dukungan thd blackberry spt screenshot dibawah.

Blackberry Pornografi .jpg

Symbian koq tidak disinggung2 ya?

Yang jelas nampaknya pornografi sudah mulai go mobile. Saya sih netral thd pornografi, kecuali pornografi thd anak dibawah umur yang sy sangat tentang. Memang pemblokiran ini saya yakin ga akan banyak meminimumkan pornografi. Bertindak tetap lebih baik dari Diam saja kan . Tapi saya rasa Kepedulian Orang Tua, Guru dan Masyarakat  jauh lebih baik dari pemblokiran.

BB dilarang tapi Glodok dibiarkan bukannya sama aja boong kan?

Btw, apa kamu juga pernah mengakses pornografi di hape?

Tulisan dibuat via nokia e51

Iklan

51 comments on “Akses Pornografi di Hape | Blackberry Nomer 2 seIndonesia?

  1. Yang perlu dilakukan adalah menguatkan “iman, ilmu dan amal” agar menjadi manusia Paripurna. InsyaAllah gak akan salah pencet.
    Hehehehe (ulama mode on)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s