VIDEO: Nokia Lumia 800 vs Galaxy Nexus

lumia-800-vs-galaxy-nexus-500x281.jpg

Bagaimana jika ponsel android andalan google, galaxy nexus dicompare dengan nokia lumia 800 via video?

galaxy-nexus-lumia-800.jpg

Video compare tersebut bisa kamu lihat di youtube, yang terdiri dari 2 bagian:


” target=”_blank” />bagian pertama

bagian kedua

Yang menarik pada video itu dikatakan:

  • nokia lumia 800 ‘extremly smooth’ tanpa ada jeda/lag sama sekali, sementara galaxy nexus ‘cuma’ dikatakan fast & stylish. Sebagai catatan, galaxy nexus pake procie dual core dan lumia cuma single core
  • kamera nokia lumia 800 dikatakan lebih baik, padahal hasil uji gsmarena, kamera lumia 800 sangat buruk dan menjadi juru kunci di test yg mereka lakukan.
  • layar lumia 800 dikatakan sama baiknya, dikatakan tidak disangka lumia 800 mampu menyaingi layar galaxy nexus. Catatan: layar nexus resolusinya sudah true HD 720p, sementara lumia 800 pake resolusi rada ‘jadul’.
  • Desain nokia lumia 800 sangat original, sementara galaxy nexus rada mengingatkan pada nokia n97 bagian depannya
  • galaxy-nexus-lumia-800_2.jpg

    Menarik…., sejauh ini android lebih mengandalkan spek untuk menunjukkan mereka lebih baik, seperti procie dual core, ram gede, resolusi besar etc, sementara nokia dengan wp7 tidak tertarik perang spek, mereka lebih fokus ke user experience yang mana tidak mengorbankan batre karena spek tinggi.

    Kamu lebih suka mana? Spek tinggi atau originalitas user experience??

    sumber

    38 comments on “VIDEO: Nokia Lumia 800 vs Galaxy Nexus

    1. originalitas dan user experience lah mas adit’
      cos buat saya, ngeluarin duit harus ada benefit’nya buat hasilkan duit biar bisa up date teknologi terbaru…hehehe
      cos saya sudah merasa cukup terpenuhi kebutuhan saya di lumia.

    2. setuju dgn juragan bimbim
      “originalitas dan user experience”

      klo menurut saya HP ya HP, alat komunikasi-entertain yg seharusnya bisa di andalkan sesuai peruntukan nya.. klo cm gede2an spec mending disalurkan di pc hehe

      imo

    3. beuh kalah jauh lumpia.sama galaxy w aja kalah.apalagy sm nexus.ni hp dewa bngt.d bwh nexus masi ada galaxy s2.tolol bngt sih admin nya.idiot.sm nokia 900 pun.tetep kalah telak.

      • @astra: subjektif skali. Jgn kya gtu dong. Andro hape nyuri iOS aja dibangga”in. Biasa aja kaleee! Emg lu hape spek tinggi” mau buat apa si? Yg pnting itu yg sesuai kbutuhan! G ush sok nghebat”in andro deh. Lu org pst belom prnh megang lumia sih!

      • apaan!!? nexus aja muter foto/gambar ke mode landscape butuh wktu 5 dtik bru bisa muter.. sudh sy coba di nexus pnya tmn sy.. bhkan dia ngaku sndiri klo nexus nya lalod bngt mindah orientasi foto dr portrait ke lanscape..
        jgn sok dehh ngebanggain andro.. dasar tabung gas 3kg..! :p

    4. si A blg bgusan nokia,si B blg bgusan nexus..gada akn ada hbsnya kalo dibndingin2,apalg yg udah fanatik dgn merk trtentu pzt akn membelanya hbs2an..lbh bgs mana menurut saya byk faktor yg menentukan

    5. mr. jebhe: seeppppp
      and mr. bhumpi: bener emank gan’, bagus or kagak’ bergantung dari penilaian subyektif individu’
      klo menurut ane, klo gadget tsb bisa men’cover hampir semua kebutuhan ane di kerjaan dan ga nyusahin (battery awet) itu gadget paling yahuttttt.
      NOKIA connecting people Gan…hehehehe#1

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s