Pakai BB Lebih Hemat dari Nokia? Lagi-lagi Masalah Nokia vs BB

050810_0126_aduduaponse1.png

Aduh lagi-lagi masalah Nokia vs BB, masa sih tak paham tulisan saya.

Sore-sore kehujanan di kampus, mati lampu, katanya ada angin puting beliung di mataram tadi. Yah daripada bengong baca komentar-komentar di blog saya, eh ada komentar baru yang nampaknya menganggap saya menjelekan BB dari Nokia pada postingan saya disini .

Padahal jelas saya hanya membandingkan 8320 dan e63 saja, dan saya juga mengatakan yg terbaik semua kembali ke selera, dan selera saya adalah e63. Kenapa komennya malah jadi adu nokia dan bb ya?

Berikut komentar beliau dan tanggapan saya:

untuk E63 or bb?

w lebih memilih bb soalnya lebih irit kita bandingkan saja w pake axis beli paket bb unlimeted 79 + dapet 83.30jam tlp mantap kan dan untuk sms kita bisa pake bbm jd gratis, jd bb lebih unggul dan irit dari hp nokia e63, untuk nokia e63 mis: sms sampe 100-150 1x sms kl kita kirim 100 x dalam 1 hari dah 10.000 dikalikan 30 hari dah berapa bayangkan mahalkan belum lg dibuat tlp, ditambah lg surfing internet berapa pasti tekor, sedangkan bb gratis dengan bbm, surfing internet dll

Nah loh…., hemat dimana coba? Dengan kartu tri cukup 30rb bisa internet unlimited sebulan penuh, ga cuma di hape kaya BBnya, colok di laptop oke juga.
Sms gratis via BBM? Waduh, Nokia juga punya ovi chat , semodel BBM, jd sama gratisan juga kan.
Yang agak aneh, darimana dapat perhitungan ngirim sms sehari bisa habis 10rb. Dimana2 skrg kan kirim max 10sms dah dapat 1000 sms gratis, kebanyakan malah cukup kirim 2-3 sms lalu gratis atau pake langganan sms bulanan 3 yg 10rb sebulan bs tuh real sms sampe 3 juta sms.
Jadi 40rb banding 79rb jelas tampak hemat ga pake BB kan?


jd unggulan bb ga ada tandingannya kl ma tandingan .nokia itu lawannya sama SE, kl bb lawannya appel itu br benar, atau bb lawan android itu br benar secara teknologi bb lebih canggih dr nokia,se,seamen, dan hp cina

Nah ini langsung mengeneralisir merek, emang yang canggih mereknya? Tergantung mana yg di adu kan…


secara keseluruhan w pilih bb, kl dibilang bb mahal itu bulsit “pembohong” makanya kenapa bb lebih berkembang karna operator menurunkan tarif bbnya makanya banyak yg berminat menggunakan bb

Saya tak habis pikir, emang ada ya BB lbh murah dr e63 ya?

1 hal lg bb itu tidak akan kena virus dr internet soalnya setiap app yg kita jalankan difilter sama RIM dan di bb sendiri ada frewallnya yg bisa mencegah pencurian data atau kloning data bila kita hidupkan, kl misalnya kita kena virus langsung dr rim menghapus data yg terkena virus, w dah coba dengan virus koleksi w, w coba kirim ke bb w trus trus kita suru delet sesuai petunjuk dengan mudahnya.

Mungkin beliau belum baca fakta ini .


BLACKBERRY MANTAP LAH

Yah emang mantap koq, kata siapa jelek, saya cuma lebih suka yg murahan. Its not about tech, but its about what we do with that , bagi saya yang penting kebutuhan terpenuhi, seperti saat saya membandingkan BOLD vs Nokia E51 disini .

Tulisan ini tidak bermaksud ditujukan buat pengguna BB, ini hanya tanggapan iseng terhadap sebuah komentar seorang oknum pengguna BB. Maklum terjebak angin puting beliung di kampus, sampe-sampe nulis 4 artikel via nokia e51 saya hari ini. Phew….

Posted by nokia e51

Iklan

114 comments on “Pakai BB Lebih Hemat dari Nokia? Lagi-lagi Masalah Nokia vs BB

  1. wakakakakaka….gokil banget komen orang itu, ababil tuh, om 😀
    orientasi orang itu lebih ke lifestyle 😀

    bos-bos saya pake hp murah tapi dari hp murah itulah dapet proyek-proyek yang hasilnya miliaran 😀
    walau punya BB juga tapi lebih untuk kebutuhan kirim mengirim data kerjaan/kantor
    sayang punya hp fitur banyak tapi cuma dipake buaaatttt ***-an ???? ◤(¬‿¬)◥

  2. realitas skrg bb buat gaya2an doank, fb, twitter, bbm, itu doang? Buang2 duit beli hp mahal cuman buat gitu2an? Hp china bisa tv malah.

  3. haduh !
    Ane juga kemaren bingung mau pake yang mn !
    Bb atau e63 !
    Tp ane mikir2 kalau pake bb buat internet aja udh hampir 100rb aja(ane pake kartu as) belum buat sms sama telponnya ! Bisa tekor ane ! Maklum ane kan anak sekolah duit aja masih minta !
    Jadi ane memilih beli e63 secara 30rb udh bisa buat maen internet pake opera mini unlimated sebulan !
    Bb emang keren tp kalau cm buat fb-an twitter-an doang enk sekalian beli netbook aja deh drpd bb !

  4. symbian loverz,,connecting people..hidup nokia,dgn hempon nokia gw bisa sms dan internetan gratis sepuasnya,sampe batre abis,bb mana bisa,

  5. oya, saya pernah dikira BB oleh temen saya, saking ngebetnya dia menyuruh saya ngaku aja bahwa saya punya bb, ntah ga tau kenapa..
    Eh ga taunya kerna saya sering posting foto skrinsut ke fb, 😀 , setelah saya jelasin, pikirnya dia yg bs skrinsut cuman bb doang,
    saya jelasin bahwa aplikasi skrinsut mah disitusnya dikasih gratis cuma2, padahal apps yg lain musti beli,
    lalu dia penasaran dgn hp saya, dia pun trheran2 dgn apps di hp saya, salah satunya pengebom sms xSMS flooder, 😀

  6. bb dengan n8
    klo saya pikir pikir klo pake bb buat internetan agak lelet klo klo saya sich pake n8 lbh cpt tuh n ketagihan truzz dri pagi sampe malam facebookan n twitteran secara bersamaaan muanteb abis dah bisa buka ke dua duanya secara bersamaan dri pada bb …..

  7. nge bom temen, 1000sms kira2 2jam, cocoknya pake axis dgn bonus 10ribu sms, plus walau nmr tujuan ga diaktif’in kan tetep sms terkirim 😀

  8. 1 bulan lalu mak ane nyuruh ane beli bebe tapi ane milih hp nokiyem c5 setelah ane liat bnyk cara modding hp nokia al hasil ane beli nokia c5 dan mangstab banget internet kenceng gretong lagi modal duit 3500 udah bisa internet 1 bulan hehehe beli kartu buang beli kartu buang jujur ane seneng bnget pake hp nokia c5

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s